Chiglopooh
Прошло чуть более года с тех пор как мне на глаза случайным образом попалась электронная книга Робин Уильямс «Дизайн для НЕдизайнеров». Я уже не помню, откуда мне стало известно о ее существовании, но помню, что мне тогда хотелось уже сдвинуться с мертвой точки, тем более что решение в скором времени покинуть мое тогдашнее место работы уже давно было принято. Да, это странно начинать знакомиться с основами, когда вроде бы уже как работаешь в данной сфере, но кто бы мог подумать, что «я ничего не знаю», вообще ничего, не имею даже представления. Мне, конечно, всегда казалось, что у меня немного развито чувство прекрасного, что я могу отличить какашку от конфетки, но это было скорее на интуитивном уровне, но на интуиции далеко не уедешь – надо уметь предоставить четкие аргументы.

Так вот, данная книга перевернула мои представления о том, что я умею и что я могу уметь, дало какой-то импульс. иначе говоря, пинок, который помог мне понять, в каком направлении я хочу развиваться. Точнее, помог мне понять, что таки да, я хочу развиваться в этом направлении. И как тут было не купить эту книгу и другие книги из той же серии! Теперь это мои настольные книги.

Итак, надеюсь, что сегодня последовал новый толчок. Опять же случайным образом мне попалась статья «Как стать дизайнером без специального образования?». Статья это посвещена девушке Карен Ченг, которая до определенного момента не имея представления о дизайне, решила освоить эту профессию самостоятельно. Собственно это то, чем я пытаюсь заниматься последний год. Ко мне тоже не сразу пришло осознание того, чем я хочу заниматься, но, к счастью, озарение снизашло и сейчас я дизайнер в компьютерной компании. Однако дизайнер я там единственный, поэтому ориентироваться и делиться опытом мне не с кем, поэтому я ищу вдохновения на специализированных ресурсах и все собираюсь больше читать профессиональной литературы.

О причинах, которые побудили Карен сменить сферу деятельности, мне, увы, ничего не известно, но самое главное – не почему, а как она это делала, делает.

Итак, раз уж сейчас майские праздники, а конкретно сегодня День труда, день, в который никто не работатет, я планирую ударно отыграть. То есть погружусь в изучение литературы и ресурсов, о которых написано в статье. В конце концов, пора завязывать тратить время на просмотров сериалов и начинать новый этап самообразования. Весна все-таки!

Так как больше мне негде оставить данный план, то я оставлю его здесь.

Книги:
1. Дочитать «Искусство цвета» Йоханнеса Иттена.(как говаривал Рэй Брэдбери, «Непрочитанные книги умеют мстить»)
2. Mark Kistler, "You Can Draw in 30 Days: The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less".
3. Molly Bang, "Picture This: How Pictures Work".
4. Дональд А. Норман, «Дизайн привычных вещей».
5. Стив Круг, «Веб-Дизайн: книга Стива Круга или "не заставляйте меня думать!"».
6. Chip Heath, Dan Heath, "Made to Stick : Why Some Ideas take hold and others come unstuck".
7. Von R. Glitschka, "Vector Basic Training".
8. Дэвид Эйри, «Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера».
9. Алина Уиллер, «Индивидуальность бренда. Руководство по созданию, продвижению и поддержке сильных брендов».
10. Jason Beaird, "The Principles of Beautiful Web Design".
11. Дэвид Шервин, «Креативная мастерская. 80 творческих задач дизайнера».

Пока народ будет хомячить шашлык, я буду ударно отдыхать!

@темы: Креатив правит миром!